2025年4.15全民国家安全教育日知识竞赛测试题(含全部答案)word版可编辑供参考
2025 年 4.15 全民国家安全教育日知识竞赛测试题
(含全部答案)word 版可编辑供参考
一、单选题(共 120 题)
1、小刘是政府机构的工作人员,在一次出国旅行时被境外间谍
机构胁迫签订了“劳务协议”。回国后小刘直接并及时向国家安全
机关、公安机关如实说明情况,他对自己的签字行为感到后悔。小
刘的行为要如何认定?( )
A、故意泄露国家秘密罪
B、间谍罪
C、可以不予追究
答案:C
2、小雨无意中得知同事李某是一名国外间谍,小鱼向有关部门
揭发并准备协助调查,不料李某知道后打算报复小鱼,要对他家人
下手,如果你是小雨,要怎么办才好? ( )
A、向国家安全机关寻求庇护
B、不能怂,跟李某拼了
C、反水,和安全机关说自己搞错了
答案:A
3、泄露有关反间谍工作的国家秘密的,由国家安全机关处(
)行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、十三日以下
B、十四日以下
C、十五日以下
答案:C
4、Tom 是一家跨国企业的工作人员,在中国工作期间,他违反
了《中华人民共和国反间谍法》,他会被( )。
A、驱逐出境
B、批评教育
C、责令整改
答案:A
5、下列关于公民在反间谍过程中的权利义务,说法错误的是 (
)。
A、任何个人和组织都不得非法持有、使用间谍活动特殊需要的
专用间谍器材;
B、公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告;
C、在国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况、收集有关证
据时,有关组织和个人可以拒绝;
答案:C
6、小志在国外度假时,受到胁迫参加了间谍组织,从事危害国
家安全的活动。他很后悔自己的行为,他要及时向哪个部门说明情
况,才可以不予追究。( )
A、中华人民共和国驻外机构
B、中华人民共和国外交部
C、中华人民共和国公安部
答案:A
7、保守国家秘密是每个公民应尽的义务,当发现有泄露国家秘
密的行为时,我们应该( )。
A、向国家安全机关或公安机关报告
B、将泄密的人抓住,痛打一顿
C、事不关己,高高挂起
答案:A
8、假设你手上有一份国家秘密文件,涉及到国家安全,需要销
毁,应当到( )。
A、国有造纸厂
B、保密工作部门指定的地点
C、废品收购站
答案:B
9、男子白某原来是 A 市某医院医生,后来由于收到物质利益的
引诱,受聘于某外国情报机构,称为该机构的专职医生。请问对白
某的行为应如何处理? ( )
A、构成间谍罪
B、构成背叛国家罪
C、不构成犯罪
答案:C
10、老周是一个电子通讯设备的发烧友,喜欢收集各种通讯设
标签: #知识竞赛
摘要:
展开>>
收起<<
2025年4.15全民国家安全教育日知识竞赛测试题(含全部答案)word版可编辑供参考一、单选题(共120题)1、小刘是政府机构的工作人员,在一次出国旅行时被境外间谍机构胁迫签订了“劳务协议”。回国后小刘直接并及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,他对自己的签字行为感到后悔。小刘的行为要如何认定?()A、故意泄露国家秘密罪B、间谍罪C、可以不予追究答案:C2、小雨无意中得知同事李某是一名国外间谍,小鱼向有关部门揭发并准备协助调查,不料李某知道后打算报复小鱼,要对他家人下手,如果你是小雨,要怎么办才好?()A、向国家安全机关寻求庇护B、不能怂,跟李某拼了C、反水,和安全机关说自己搞错了答案:...
相关推荐
-
生物农药的研究与利用
2024-04-20 112 -
生物能源的特点、优势及研究进展
2024-04-20 135 -
生物酶和化学助剂相结合的酶氧前处理新工艺
2024-04-20 185 -
AD相关差异表达基因的生物信息学研究
2024-04-20 84 -
LAMP技术的改进、发展及应用
2024-04-20 300 -
RNAi的分子机制、特点及具体应用
2024-04-20 183 -
哺乳动物体内木糖相关物质的来源与功能
2024-04-20 289 -
微流控芯片中浓度梯度的形成及其运用探究
2024-04-23 219 -
细胞氧化还原平衡调控与衰老的最新研究进展
2024-04-23 200 -
运用遗传算法对流量特性神经网络关联模型优化
2024-04-23 103
作者:weihai2016
分类:课程设计课件资料
价格:20光币
属性:65 页
大小:61.81KB
格式:DOCX
时间:2025-04-05

