2018年高校邦期末测试题附答案

3.0 weihai2016 2024-10-07 13 4 16.64KB 4 页 10光币
侵权投诉
2018 年高校邦期末测试题附答案
  课程名称:团队建设与高效管理【标准版】
  第一章 向解放军学管理测验
  1、军队的做事文化
  答案:A:想干事| B:肯干事| C:会做事| D:善于共事|
  2、“人间正道是沧桑”中的“正道”是什么之道
  答案:A:可学习之道| B:可拷贝之道| C:可重复之道| D:可感悟之道|
  3、现代社会的两种需求是
  答案:A:组织需要找到合适的人为它创造效益| C:每个人需要找到一个合
适的组织,把它作为成长的工具和舞台|
  第二章 品绩管理测验
  1、品绩考评的优势
  答案:A:能将抽象的品格理念变成行为细节| B:形成行为规范| C:将传统
考核转变为考核评价体系| D:有利于团队建设与相互配合|
  2、
  现代企业职位说明书包括哪些内容
  答案:A:工作岗位和个人条件| B:责任报告和紧急情况报告| C:主要职能|
D:主要品格指标 KBI|
  3、远见型管理者的品格要求
  答案:A:远见 | B:信心 | D:明辨 |
  4、司马光把人分为哪四种
  答案:A:圣人:德才兼备| B:愚人:缺德少才| C:君子:德胜于才| D:小
人:才胜于德|
  5、企业”三道“指的是
  答案:A:经营之道| B:管理之道| D:用人之道|
  第三章 九型人格与企业管理测验
  1、性格与什么有关
  答案:B:反映了人的一种行为模式| D:反映了人的一种思维模式、情绪反
映模式的规律|
  2、如何理解九种人格的防卫机制
  答案:A:可以理解为生存策略| B:应对世界的策略|
  3、九型人格各自关注点是什么
  答案:A:1 号关注错误;号关注别人的需要| D:7 号看到快乐;8 号看到控
制;9 号看到关系|
  4、7 号性格在压力状态下的表现
  答案:B:开始有了规则意识| C:变得严厉苛刻| D:开始关注自己的内在感
受|
  5、5 号的性格特征是什么
  答案:A:喜欢独处,不喜欢被打扰| B:喜欢研究事情的真相| C:不太喜欢
社交活动| D:渴望精神世界的付出|
  6、8 号(领袖型)的性格特征
  答案:A:具有锄强扶弱的秉性| B:保护身边的人| C:在压力下,变得冷静,
会思考| D:在生活、工作中会有过度表现|
  7、2 号(助人型)性格特征有哪些
  答案:A:慷慨、热情、善于发现别人的需要| B:在和朋友互动时,更愿意
扮演聆听者| C:通过帮助别人,使自己快乐| D:认为生命中“爱”最重要|
  8、4 号性格的特征是什么
  答案:A:比较忧郁、伤感| B:内心世界比较敏感| C:对艺术比较敏感| D:
希望自己是独特的|
  9、1 号性格的特点
  答案:A:看到错误就想说出来| B:感慨事件的不公正、不公平| C:对自己
的要求很高| D:对进步和成长有一种强烈的渴望|
  10、和平型的性格特征
  答案:A:为人友善| B:气定神闲,很少发火| C:不太容易拒绝别人|
  11、6号型性格的人有哪些特点
  答案:A:做事谨慎| B:心思细密| C:防患于未然|
  12、成就型性格的人成功后怎么做
  答案:C:与所有人分享|
  13、成就型人的个性特征是什么
  答案:A:目标感非常强| B:追求高效率| C:不放过任何可以成功的机会|
D:喜欢在竞争中取胜的感觉|
  第四章 选人用人之道测验
  1、中国式沟通的支柱心态是什么
  答案:A:看条件| B:留余地――立标杆,搭平台| C:有分寸|
  2、理论知识分子有什么短板
  答案:A:他们成长的过程中不断放弃常识真理| B:知识越多的人越容易犯
糊涂|
  3、分粥案例的启示
  答案:A:人品不可靠| B:经验不可靠| C:民主不可靠| D:制度最可靠|
  4、如何处理责任与感情的关系
  答案:A:为了责任牺牲感情| C:责任和感情兼顾| D:用责任约束感情|
  5、什么是胜任要素
  答案:A:社会角色| B:个人特质| C:自我认知| D:行为动机|
  6、人才有哪些类型
  答案:A:通才 | B:专才 | C:平才 |
  7、团队的目标是什么
  答案:A:组织目标| B:个人目标| C:超级目标|
  8、工作中什么是真正的成熟
  答案:D:有经验|
  9、反思过去的正确态度是
  答案:D:沉静的 |
考试注意事项
摘要:

2018年高校邦期末测试题附答案  课程名称:团队建设与高效管理【标准版】  第一章向解放军学管理测验  1、军队的做事文化  答案:A:想干事|B:肯干事|C:会做事|D:善于共事|  2、“人间正道是沧桑”中的“正道”是什么之道  答案:A:可学习之道|B:可拷贝之道|C:可重复之道|D:可感悟之道|  3、现代社会的两种需求是  答案:A:组织需要找到合适的人为它创造效益|C:每个人需要找到一个合适的组织,把它作为成长的工具和舞台|  第二章品绩管理测验  1、品绩考评的优势  答案:A:能将抽象的品格理念变成行为细节|B:形成行为规范|C:将传统考核转变为考核评价体系|D:有利于团队建...

展开>> 收起<<
2018年高校邦期末测试题附答案.docx

共4页,预览2页

还剩页未读, 继续阅读

相关推荐

作者:weihai2016 分类:其它行业资料 价格:10光币 属性:4 页 大小:16.64KB 格式:DOCX 时间:2024-10-07

开通VIP享超值会员特权

  • 多端同步记录
  • 高速下载文档
  • 免费文档工具
  • 分享文档赚钱
  • 每日登录抽奖
  • 优质衍生服务
/ 4
客服
关注